Маляби

Вкусы:
молочный, нежный, розовый, малиновый, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 л молока
  • 85 г кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки розовой воды
  • 250 г сливок для взбивания (от 32%)
  • 100 г сахара
  • малиновый сироп ,
  • можно кокосовую крошку или орешки (фисташки, арахис, кедровые , миндаль)

Похожее блюдо:
Десерт из ягод

Способ приготовления:

  • 1. Развести крахмал в стакане молока, добавить розовую воду , размешать.
  • 2. Оставшееся молоко, сливки, сахар довести до кипения.Влить крахмальное молоко.
  • 3.1-2 мин. помешивать на огне до загустения.
  • 4.Сразу разлить в формочки.Остудить до комнатной температуры и поставить часа на 4 в холодильник.
  • 5. Полить сиропом, посыпать кокосом, орешками.
  • Очень вкусно !