Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочки с дырочкой

Яблочки с дырочкой

Изображение:

Вкусы:
яблочный, вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Яблоки - 2 шт. (лучше брать крупные)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Корица - 1 щепотка
  • Мука - для обваливания на тарелочке
  • Растительное масло - для жарки
  • Мед

Похожее блюдо:
фигурные пышечки

Способ приготовления:

  • Взбить 1 яйцо с ванильным сахаром, 1 столовой ложкой обычного сахара и щепоткой корицы.
  • Порезать яблоки толщиной меньше 1 см. кругами, чтобы серцевина оставалась посередине.
  • Я беру обычную стеклянную рюмку и выдавливаю кружок в середине яблока, как на фото.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, огонь должен быть небольшим.
  • Каждый кусочек яблочка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке и на сковороду.
  • Яблочки когда жарятся их нужно вилочкой наколоть с 4 сторон, чтобы они пустили сок.
  • Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
  • Блюдо готово, я поливаю небольшим количеством меда и подаю.
  • Приятного аппетита!