Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » котлеты из щупальцев кальмаров

котлеты из щупальцев кальмаров

Изображение:

Ингридиенты:

  • щупальцы кальмара 1,5 кг
  • яйцо 2 шт
  • лук 1 головка
  • чеснок 2-3 зубочка
  • соль, перец
  • паинровочные сухари
  • Можно на усмотрение добавить:
  • отварную морковку 2 шт
  • размоченый белый хлеб 1/2 небольшой буханки
  • кукурузу 1 баночка

Похожее блюдо:
ЛЕТНИЙ, ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ( СВЕКОЛЬНИК )

Способ приготовления:

  • Щупальцы хорошенько промываем и порционно по 4-5 штук ошпариваем крутым кипятком, затем сразу под холодную воду, и так все щупальца. После чего руками снимаем плёнку, сходит она просто, сложность лишь в том, что щупалец МНОГО :)
  • Теперь щупальцы надо просушить и дважды прогнать через мясорубку, на втором круге добавляя лук, чеснок (по желанию и другие ингредиенты, в случае с кукурузой, обязательно слить лишнюю влагу).
  • Полученный фарш заправляем солью, перцем и яйцами (если фаршик у вас получается уж больно жидкий допустимо добавить немножко муки), вымешиваем и формируем котлетки (лучше небольшие), переодически смачивая руки холодной водой (чтобы не липло).
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом (температура чуть выше среднего) и закидываем наши котлетки, предварительно обваляв их в панировочных сухарях,
  • обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки.
  • Котлетки получаеются нежными и вксуными.
  • Приятного Вам аппетита! :)
  • Р.S.
  • Совет: не смотря на то, что они нежные и вксуные,они ОЧЕНЬ сытные, за один присест я бы посоветовала съесть только одну, причем в сочетании лёгкого овощного салатика.