Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Изображение:

Вкусы:
соленый с ароматом апельсина, слега острый

Ингридиенты:

  • Цедра одного апельсина
  • Кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
  • 100 г крупной морской соли

Похожее блюдо:
Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени

Способ приготовления:

  • С апельсина острым ножом срезать цедру. Фрукт использовать по назначению, т.е съесть, или выжать из него сок, или приготовить с ним салат. А вот цедру поместить в небольшую емкость и поставить на теплую батарею подсыхать.
  • Корешок имбиря почистить и нарезать на очень тонкие пластинки и отправить тоже на теплую батарею.
  • Процесс сушки займет 3-4 дня (все зависит от температуры батареи).
  • Готовность легко проверить, если цедра и имбирь ломаются в пальцах, значит высохли, если гнуться - пусть еще подсыхают.
  • Остается немного измельчить цедру и имбирь в кофемолке (но не в порошок!!!), смешать с крупной морской солью. Засыпать в мельничку и не забывать подавать к столу или использовать при приготовлении салатов.
  • А еще если насыпать в красивую баночку, немного украсить, то можно такую баночку и как сувенир подарить.