Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-миндальные маффины

Яблочно-миндальные маффины

Изображение:

Вкусы:
нежные, вкусные

Ингридиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Миндаль молотый - 1 + 2/3 ст.
  • Яблоки - 3 шт. средних
  • Сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Рулет с вареной сгущенкой и грецким орехом

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить.
  • Взбить яйца с сахаром. Взбивая постепенно добавлять масло. Затем, не выключая миксер, всыпать муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить молоко.
  • Яблоки (лучше кисленькие) очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками (0,5*0,5 см), добавить в тесто.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов смазать маслом, выложить тесто, немного не доходя до краев. Выпекать до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой (я брала пудру со вкусом ванили).