Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вешенки со сметаной (грибная икра)

Вешенки со сметаной (грибная икра)

Изображение:

Вкусы:
грибной пикантный

Ингридиенты:

  • Вешенки - 360 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Сметана 25% - 3 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • (можно без последнего с учетом указанных приправ)

Похожее блюдо:
Картофель, запеченный в кожуре с сыром.(вариант)

Способ приготовления:

  • Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.
  • За это время крошим вешенки.
  • Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.
  • В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было :( , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.
  • В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).
  • Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.
  • Приятного аппетита!