Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат по-сицилийски

Салат по-сицилийски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1.Огурец свежий-2 шт.
  • 2.Яблоко зеленое - 1 шт
  • 3.Яйца вареные-2шт.
  • 4.Лимон
  • 5.Чеснок 1 долька
  • 6.Авокадо
  • 7.Креветки готовые чищеные - грамм 300(в оригинале-крабовое мясо)
  • 8.Майонез
  • 9.Красная икра

Похожее блюдо:
Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Способ приготовления:

  • 1.Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать полежать минут 10, чтоб дали сок, отжать.
  • 2.Креветки (я взал в банках по 180 гр - 2 шт) выложить на бумажное полотенце, высушить от сока.
  • 3.Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимоном и дать постоять 10 мин (вкус, как оказалось-обалдеть).
  • 4.Яйца раздавить вилкой.
  • 5.Перемешать отжатые огурцы, пропитанное лимоном яблоко и яйца, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
  • 6.Авокадо разрезать , вынуть косточку, ложкой выбрать мякоть(я -до зелени)нарезать мелкими кубиками, добавить выдавленный чеснок, перемешать с 1 ст.ложкой майонеза.
  • 7.Выложить слоями не перемешивая:
  • -огурцы,яблоко,яйца
  • -авокодо с чесноком
  • -креветки
  • -сверху по чайной ложечке майонеза и украсить красной икрой.