Печенюшки с вишнями
Изображение:
Вкусы:
выпечка, печенье, вишня
Ингридиенты:
- 2 ст. муки,
- 12 стакана сахара
- 1 ст. сметаны
- 12 ч.л. соды
- 100г масла (или маргарина)
- 0,5 ст. крахмала
- вишня замороженная
- желе для торта красное
Похожее блюдо:
кокосовое печенье (вариант)
Способ приготовления:
- Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал в миску.
- В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким).
- Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм
- Вырезаем кружочки и выпекаем
- Вишню разморозить, сок собрать
- Желе развести соком, как написано на упаковке
- Каждый кружочек покрыть желе два раза
- Положить по половинке вишни
- Покрыть желе поверх вишни еще пару раз