Печенюшки с вишнями

Изображение:

Вкусы:
выпечка, печенье, вишня

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки,
  • 12 стакана сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 12 ч.л. соды
  • 100г масла (или маргарина)
  • 0,5 ст. крахмала
  • вишня замороженная
  • желе для торта красное

Похожее блюдо:
Мятные пряники домашние

Способ приготовления:

  • Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал в миску.
  • В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким).
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм
  • Вырезаем кружочки и выпекаем
  • Вишню разморозить, сок собрать
  • Желе развести соком, как написано на упаковке
  • Каждый кружочек покрыть желе два раза
  • Положить по половинке вишни
  • Покрыть желе поверх вишни еще пару раз