Супчик "Переполох на ферме"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный солоновато-островатый пикантный
Ингридиенты:
- Набор куриный или для более солидного варианта полкурицы
- Набор куриной печени
- Поясняю, что "набор" это соответствует весу в 0,5 кг
- Луковица, морковка, картофель, чеснок, грецкие орехи, зелень, приправы, подсл. и слив. масло для обжарки
- Для любителей острого и пикантного - перец-чили
- Факультативно: паприка (зелёная) и 1 стол. л риса
Похожее блюдо:
Зама
Способ приготовления:
- Начинаем как всегда с приготовления бульона: варим куриный набор или курицу в 1,5 л воды (естессно, птичка перед этим моется, заливается холодной водой и доводится до кипения. При закипании надо снять пену шумовкой. Под крышкой варим до готовности). Когда птица будет готова, бульон процедить, а куриное мясо отобрать от костей и шкурки, порезать, но не очень мелко.
- Тем часом готовим поджарку: в подсол. масле обжариваем мелко порезанный лук, когда он "позолотится", добавляем натёртую морковь, посыпаем щепоткой сахара, чтоб всё закаремелизировалось; обжариваем до готовности и - кто любит острое (!), тот обжаривает вместе с морковью порезанный перец-чили.
- В отдельной сковородке на слив. масле обжариваем промытую и обсушенную печень до испарения жидкости.
- Теперь "собираем" суп: в кипящий бульон кладем картофель и 1 стол. л промытого риса (не обязателен!) и варим до готовности, за ними мясо и печень, кипятим пару минут и добавляем поджарку. Дать закипеть, приправляем, т.е. солим, перчим, посыпаем суповой приправкой и сухим тимьяном. Оставляем на тишайшем огне.
- Готовим заправку: несколько ядер грецкого ореха и зубчиков чеснока изрубить в кашицу; зелень (укроп и петрушку) мелко порезать и листик лаврушки промыть. Всё это в суп под крышку, но уже не кипятить.
- Суп получается сытный, такой домашний и недорого.
- Приятного аппетита!