Мясо "По-вдохновению"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
соленый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 1 кг мякоти мяса,
- 3-4 дольки чеснока,
- соль, молотый перец, приправы для мяса,
- 1/3 стакана уксуса,
- 1/3 стакана воды,
- 1 большая луковица,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 2 ст. л. изюма,
- сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Рис с мясом и овощами.
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- 1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон
- небольшими кусочками (фото 1).
- 2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).
- 3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).
- 4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить
- полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,
- кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.
- 5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).
- 6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.
- 7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).