Мясо "По-вдохновению"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
соленый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти мяса,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль, молотый перец, приправы для мяса,
  • 1/3 стакана уксуса,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 большая луковица,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 2 ст. л. изюма,
  • сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица в сыре (вариант от lorxen1 )

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • 1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон
  • небольшими кусочками (фото 1).
  • 2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).
  • 3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).
  • 4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить
  • полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,
  • кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.
  • 5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).
  • 6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.
  • 7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).