Креветки острые

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
морепродукты, специи, острое, гриль

Ингридиенты:

  • Креветки: пол-килограмма.
  • Специи: чеснок (несколько зубков мелко нарезать), молотый чёрный перец, мелко нарезанный красный острый стручковый перец (1-2 стручка, по вкусу), соль (лучше морская).
  • Оливковое масло, лимонный сок.
  • Любимая зелень.

Похожее блюдо:
Сало по -быстрому

Способ приготовления:

  • Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.
  • Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик.
  • Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике.
  • Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились).
  • Можно также их на гриле, или на шампурах, как шашлык.
  • Подавать с зеленью и белым вином!