Мусака

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, мясо, томаты

Ингридиенты:

  • Мясо говядина или баранина 400 грамм
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л сухого чеснока,можно 3-4 зубчика свежего.
  • шампиньоны 7-8 грибочков
  • паприка разноцветная
  • 4 больших баклажана
  • сок с 1 лимона
  • 1 баночка томатов в собственом соку.
  • 3 ст.л оливкого масла
  • тёртый сыр пармезан(по вкусу)
  • Специи: на ваш вкус,можно специи гарам масала,можно и просто чёрный-красный перчик.

Похожее блюдо:
куриная грудка в имбире

Способ приготовления:

  • Очень люблю мусаку и арабскую и греческую,но единственое, что мне не нравится,то что баклажаны жарят в масле и ещё добавляются сливки и т.д.Вот мой любимый рецептик:
  • Мясо порезать на очень меленькие кусочки(можно крупный фарш),но порезаное вкуснее.
  • Лук порезать мелко,чеснок меленько.
  • Обжарить лук+чеснок+мясо+грибочки с добавлением любимых специй.
  • Отдельно,почистить баклажаны,порезать кружочками,посолить,полить лимоным соком+оливковое масло дать постоять минут 30 и потом пожарить на гриле,либо запечь в духовке на грилевой решётке.
  • Порезать паприку на кусочки,как вам нравится.Томаты прокрутить на миксере+добавить немного водички+ шепотку корицы+немного подсолить.
  • Теперь собрать блюдо.
  • На дно формы выложить баклажаны,потом фарш,потом посыпать сыром,потом опять баклажаны,укласть паприку как вам нравится,залить томатным соусом и в духовочку,как подзолотится,готово.
  • На гарнир рис басмати.