Каталог » Десерты » Другие десерты » Белковый крем

Белковый крем

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Яйца(белки - 7 шт)
  • Сахар - 300 гр
  • Вода - 4 ст.л
  • Ванилин - по вкусу :)
  • Желатин,Лимонная кислота - по 1/2 ч.л

Похожее блюдо:
яблочное ассорти

Способ приготовления:

  • Заранее подготавливаем водяную баню, в мисочку вливаем 7 белков.
  • Делаем сироп (сахар и воду на медленный огонь, варить до тех пор, пока из сиропа, опущенного в холодную воду можно будет сформировать шарик)- когда будет практически готов, начинаем непрерывно взбивать белки(добавить в них щепотку соли, чтоб лучше взбивались), как только сироп дойдет до нужной кондиции, вливать его в пену тоненькой струйкой, и включить баню)))) Тоесть одновременно с влитием сиропа начинается процесс.. Спустя 2 минуты добавляем в крем желатин и лимонную кислоту(я брал обычный быстрорастворимый), непрерывно взбиваем миксером 20-25 минут (крем должен получиться густой, воздушный)- дать немного остыть, использовать !