Шоколадно-миндальный кекс
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 100 гр горького шоколада
- 100 миндального печенья
- 1,5 ст муки
- 3 яйца
- 100 гр маргарина
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. какао
- 2ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ст. сахара
- 50 мл. кофе(сваренного или разведенного)
Похожее блюдо:
Шоколадный капкейк с кремом
Способ приготовления:
- Шоколад положить на 10 мин в морозилку и затем ножом порубить его на кусочки. Печенье положить в пакет и несколько раз провести по нему скалкой, до образования однородных крошек.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца по одному.
- Муку вместе с корицей, какао и разрыхлителем просеять серез сито.
- Полученную смесь постепенно ввести в маргарин, добавить кофе. Вымешать до густого состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса промазать маргарином. В форму ложкой выложить тесто, равномерно распределить. Выпекать на низком уровне около 50 мин.