Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из кольраби с рисом. СК-4

Салат из кольраби с рисом. СК-4

Изображение:

Ингридиенты:

  • кольраби – 200 г
  • лук зелёный – несколько перьев
  • рис – 200 г
  • уксус бальзамический или уксус для суши – каплями по вкусу
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соус соевый – по вкусу
  • перец
  • укроп
  • брынза

Похожее блюдо:
Закуска «Причуда»

Способ приготовления:

  • Несколько раз супруга замечала, что в холодильнике постоянно остаётся что-то недоеденное – вам знакома эта ситуация? И вот вчера опять решил ничего не покупать и использовать на ужин только то, что в нём (холодильнике) найдётся.
  • Хорошо перемешанный салат переложить в омасленную предварительно форму, филировать отправить на 5-10 минут в морозильник.
  • Тем временем подготовить порционную тарелку, выложив на неё стандартную зелень по вкусу и по желанию поперчить.
  • Готовый салат выложить из опрокинутой формы на тарелку и при желании декорировать пармезаном, другим тёртым сыром или брынзой – я использовал последнюю.
  • Что мне показалось заслуживающим внимания в рецепте? Во-первых, я впервые для себя использовал холодный варёный рис – непременный атрибут салата из крабовых палочек – в сочетании со свежими овощами. Мне показалось очень вкусно! Во-вторых, с ним прекрасно сочеталось добавленное к салату оливковое масло. Уксус придал салату пикантный оттенок, соевый соус привнёс свою вкусовую гамму и избавил от необходимости добавлять соль.
  • Также впервые для себя я поместил салат на предварительно декорированную зеленью и перцем тарелку, вышло довольно красиво.
  • Приятного аппетита!