Запеканка «Цуккини-мозайка»
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г. cмешанного фарша (свиной+ говяжий)
- 1 луковица
- 500 г.картофеля
- 250 г. сметаны
- 100 г. тёртого сыра –коуда ( или любого другого)
- 1-2 шт. Цуккини
- 1 уп. пачкового томатного соуса – у меня соус для лазаньи, можно использовать-соус бологнезе
- соль по вкусу, т.к. в соус добавим воды больше нормы
- 2 ст. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для тех кто не любит пачковые соусы или если их нет в продаже:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу
- 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
- 1ст.л.сахара
- 2 банки помидор в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. мясного бульона(магги)
Похожее блюдо:
печенье"Звездочки"
Способ приготовления:
- Почистим картошку и лук
- Картошку режем на круглешки
- Лук меленько режем и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле
- Добавим фарш и хорошо потушим до испорения воды, засыпем порошок, зальём 2 стакана воды, доведём до кипения и досолим- если будет нужно.
- В соус бросаем картошку,закрываем крышкой и потушим 10 мин.- картофель должен быть слегка проваренным.
- Соус с картошкой укладываем в заранее смазанную, огнеупрную форму, смазываем сметаной (125г.), укладываем цуккини и смазываем оставшейся сметанкой, посыпаем сыром и в духовку- 180гр. на 25 минут.
- Готово, приятного аппетита!