Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка «Цуккини-мозайка»

Запеканка «Цуккини-мозайка»

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г. cмешанного фарша (свиной+ говяжий)
  • 1 луковица
  • 500 г.картофеля
  • 250 г. сметаны
  • 100 г. тёртого сыра –коуда ( или любого другого)
  • 1-2 шт. Цуккини
  • 1 уп. пачкового томатного соуса – у меня соус для лазаньи, можно использовать-соус бологнезе
  • соль по вкусу, т.к. в соус добавим воды больше нормы
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для тех кто не любит пачковые соусы или если их нет в продаже:
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
  • 1ст.л.сахара
  • 2 банки помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. мясного бульона(магги)

Похожее блюдо:
печенье"Звездочки"

Способ приготовления:

  • Почистим картошку и лук
  • Картошку режем на круглешки
  • Лук меленько режем и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле
  • Добавим фарш и хорошо потушим до испорения воды, засыпем порошок, зальём 2 стакана воды, доведём до кипения и досолим- если будет нужно.
  • В соус бросаем картошку,закрываем крышкой и потушим 10 мин.- картофель должен быть слегка проваренным.
  • Соус с картошкой укладываем в заранее смазанную, огнеупрную форму, смазываем сметаной (125г.), укладываем цуккини и смазываем оставшейся сметанкой, посыпаем сыром и в духовку- 180гр. на 25 минут.
  • Готово, приятного аппетита!