Торт "Малинка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яиц
- 200г.сахара
- 100г. маргарина(размягчённого)
- 200г.муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 500г.малины(у меня мороженная-свежая конечно лучше)
- 2ст.л. какао
- Сироп для пропитки:
- 1ст.л. малинового варенья
- по желанию-1 ст.л. вишнёвого ликёра-другого не нашлось, можно коняк или ром
- 50 мл.воды или ягодного сока(от стёкшей малины -напр.)
- Для крема:
- 600мл.охлождённых сливок(30%)
- 4 ст.л. сахара
- 1 уп. ванилного сахара
- 3 уп. закрепителя для крема(Sahnesteif)
Похожее блюдо:
Хлебушек овсяный,только что из печи(у меня из духовки)
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Маргарин+сахар=взбить до пены + яйца,взбиваем дальше,добавляем разрыхлитель, муку и какао-взбиваем до однородной массы
- Тесто отправляем в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и в духовку на 30-40мин. (180 гр.)
- Так как малина у меня была замороженная, я дала ей немного стечься-сок пригодится для пропитки(но его не будет много)
- испечённый и остывший корж разрезаем на 2, можно и на 3 части и каждый пропитать сиропом
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином,когда сливки начнут густеть-добавляем закрепитель и взбиваем до полного загустения
- Затем на первый корж раскладываем ягоду,(если 3-коржа -второй корж укладывается так-же как первый)затем толстый слой крема,укладываем последний корж,смазываем кремом и украшаем малиной и шоколадом-дело Вашей фантазии!
- Тортик поставить в холод!
- Я уже делала такой-же торт,только между коржами-укладывала ванильное мороженное с малиной, тогда торт нужно поставить в морозильник или сразу кушать!
- В разрезе показать не могу -это для бабули, а при гостях с фотиком бегать -людей смешить!
- Всем приятного воскресенья!