Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 200г.сахара
  • 100г. маргарина(размягчённого)
  • 200г.муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 500г.малины(у меня мороженная-свежая конечно лучше)
  • 2ст.л. какао
  • Сироп для пропитки:
  • 1ст.л. малинового варенья
  • по желанию-1 ст.л. вишнёвого ликёра-другого не нашлось, можно коняк или ром
  • 50 мл.воды или ягодного сока(от стёкшей малины -напр.)
  • Для крема:
  • 600мл.охлождённых сливок(30%)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 уп. ванилного сахара
  • 3 уп. закрепителя для крема(Sahnesteif)

Похожее блюдо:
Хлебушек овсяный,только что из печи(у меня из духовки)

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Маргарин+сахар=взбить до пены + яйца,взбиваем дальше,добавляем разрыхлитель, муку и какао-взбиваем до однородной массы
  • Тесто отправляем в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и в духовку на 30-40мин. (180 гр.)
  • Так как малина у меня была замороженная, я дала ей немного стечься-сок пригодится для пропитки(но его не будет много)
  • испечённый и остывший корж разрезаем на 2, можно и на 3 части и каждый пропитать сиропом
  • Взбиваем сливки с сахаром и ванилином,когда сливки начнут густеть-добавляем закрепитель и взбиваем до полного загустения
  • Затем на первый корж раскладываем ягоду,(если 3-коржа -второй корж укладывается так-же как первый)затем толстый слой крема,укладываем последний корж,смазываем кремом и украшаем малиной и шоколадом-дело Вашей фантазии!
  • Тортик поставить в холод!
  • Я уже делала такой-же торт,только между коржами-укладывала ванильное мороженное с малиной, тогда торт нужно поставить в морозильник или сразу кушать!
  • В разрезе показать не могу -это для бабули, а при гостях с фотиком бегать -людей смешить!
  • Всем приятного воскресенья!