Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Черный шоколад - 50 г
  • Крем:
  • Творог (творожная паста или кварк) – 600 г
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 20 г

Похожее блюдо:
кекс зебра

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добавляем остальные белки, перемешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Добавляем колотый шоколад. Берем разъемную форму, смазываем дно формы сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку на 40 мин при t 220 С. Даем остыть.
  • Готовим крем. Желатин замачиваем на 15 мин в 100 мл воды. Берем творожную пасту, сметану, сахар и все перемешиваем до полного растворения сахара. Мисочку с набухшим желатином ставим в посуду с горячей водой и, помешиваем, пока желатин не растворится. Процеживаем желатин. Творожно-сметанную массу слегка подогреть в микроволновке (чтобы теплый желатин не «испугался» холодных сметаны и творога, потому как, если желатин быстрозастывающий, крем может быстро загустеть), влить растворенный желатин и перемешать.
  • Бисквит разрезать на две части. Первую часть положить в туже разъемную форму. На корж вылить половину крема, накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся часть крема. Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь). После того как торт застынет, вынуть его из формы и украсить тертым шоколадом. Чтобы вынуть торт из формы, нужно форму на 30-40 сек опустить в горячую воду.