СУШИ дома

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • краснодарский круглозерный рис
  • семга слабосоленая собственного приготовления
  • креветки
  • васаби или наш хрен
  • нори
  • огурец свежий
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Сельдь, протертая с маслом

Способ приготовления:

  • Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно.
  • Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается 8 сушек-роллов. Кушать с соевым соусом.
  • Семгу солю так: пока кусок еще не полностью разморозился нарезаю на тонкие ломтики опускаю в рассол - 1 литр холодной воды + 1 стакан соли на 25 минут ровно, затем достаю, не промываю, добавляю немного совсем чуть-чуть растительного масла!