Плов с макаронами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Макароны рожки)- 500 гр.
  • Мясо индюшатина- 1 кг.
  • Лук репчатый -2 шт .(нарезаем полукольцами)
  • Морковь - 4 шт. (нарезаем соломкой)
  • Масло растительное - 150-200млл.
  • Болгарский перец - 1 шт.(нарезаем соломкой)

Похожее блюдо:
Рыбка под шубой

Способ приготовления:

  • Готовим "зирвак" как для настоящего плова:
  • В казане разогреваем масло,затем обжариваем в нём мясо,почти до готовности, затем добавляем лук и жарим вместе с мясом до его (лука)покраснения, затем добавляем морковь и болгарский перец и жарим всё вместе до состояния явной "вялости" моркови. Солим,перчим,добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем немного (100-150 млл) кипятка и под крышкой на небольшом огне "томим" 10-20 минут.
  • Затем перемешиваем и закладывем макароны, после чего заливаем их кипятком на уровень примерно 2 пальца выше уровня макарон,делаем сильный огонь и ждём, когда уровень воды опустится ниже уровня макарон,(10-15 минут),тогда уменьшаем огонь до маленького, закрываем казан крышкой и ждём 20-25 минут.
  • Затем всё перемешиваем и за стол.