Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Винни Пух"

Торт "Винни Пух"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 2-3 персика (свежих или консервированных)
  • 200 г сгущеного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 50 г крахмала
  • 70 г муки
  • 150 мл воды
  • 300 г сахара
  • красители, немного шоколада или какао-порошка, несколько капель уксуса (или эссенции)
  • 1 пакетик ванилина (1-1,5 г)

Похожее блюдо:
торт "наполеон"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ.
  • Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить 50 г муки, перемешать, выложить в форму и выпечь при температуре 160-180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
  • БЕЗЕ.
  • Взбить 3 белка с 150 г сахара, 2-3 каплями уксуса, добавить 30 г крахмала, перемешать. Сделать с помощью ложки или кондитерского мешка небольшие печенья, высушить в духовке при температуре не более 100 градусов.
  • КРЕМ 1.
  • Взбить сгущеное молоко с 100 г сливочного масла.
  • КРЕМ 2.
  • Вскипятить молоко с 100 г сахара, влить смесь из 3 желтков, 20 г крахмала, 20 г муки и 50 мл воды, помешивая варить до загустения. Остудить, добавить ванилин и 150 г сливочного масла, взбить.
  • СИРОП.
  • Вскипятить 100 мл воды с 50 г сахара. Остудить.
  • Коржи пропитать сиропом. Нижний корж промазать кремом 2, выложить безе и кусочки персиков. Выложить немного крема 2 поверх персиков и безе, чтобы получилась относительно ровная поверхность. Накрыть вторым коржом, "прогрунтовать" его кремом 2, и этим же кремом обмазать бока торта.
  • Крем 1 используем для отделки торта, подкрасив в нужные цвета