слоёные пирожки с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.400 грамм свинины
- 2.1 кг слоёного теста
- 3-4 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца для смазывания
Похожее блюдо:
Ватрушки из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- 1. отварить мясо
- 2 перемолоть через мясорубку(я это делаю в блэндере)
- 3. лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
- 4. добавить лук к мясу
- 5. мясо с луком посолить и поперчить по вкусу
- 6.тесто раскатать до толщины 5мм, предварительно посыпав стол мукой
- 7.стаканом сделать кружочки(как на вареники)
- 8.выкладываем фарш на кружочки и защипываем края слева на право, перебирая большим и указательным пальцами
- 9.взбиваем яйца и кисточкой,аккуратно смазываем пирожки, особенно края
- 10.выкладываем пирожки на противень и закладываем их в заранее хорошо разогретую духовку
- 11.и при температуре 200 градусов выпекаем примерно 25-30 минут.