Печенье "Грецкий орех"
Изображение:
Вкусы:
очень, сладкий
Ингридиенты:
- Мука-3 стакана
- Яйцо-2 шт.
- Маргарин-250 гр.
- Сахар- 250гр.
- Сода-1ч.л.
- Уксус-1ч.л.
Похожее блюдо:
Штрудель маковый
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить маргарин и почти остывший добавить в 1)
- Ввести "постаканно" муку и
- добавить соду, погашенную уксусом
- Я ставлю ненадолго в холодильник.
- Формочки "Грецкий орех" перед заполнением смазать жиром (растительным маслом)
- Кусочки песочного теста разместить в формочки равномерным слоем толщиной от 2,5мм до 4мм
- Формочки поместить на сковородку,протвень и
- в духовку на 5-10-15 минут при t-200-225 гр.
- Остывшие после выпечки оболочки вынуть из формочек, заполнить кремом(вареным сгущеным молоком, можно добавить кусочек
- ореха), и соединить по две.
- Из такого количества теста у меня получается 60шт."Грецких орешков"