Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Грецкий орех"

Печенье "Грецкий орех"

Изображение:

Вкусы:
очень, сладкий

Ингридиенты:

  • Мука-3 стакана
  • Яйцо-2 шт.
  • Маргарин-250 гр.
  • Сахар- 250гр.
  • Сода-1ч.л.
  • Уксус-1ч.л.

Похожее блюдо:
Штрудель маковый

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Растопить маргарин и почти остывший добавить в 1)
  • Ввести "постаканно" муку и
  • добавить соду, погашенную уксусом
  • Я ставлю ненадолго в холодильник.
  • Формочки "Грецкий орех" перед заполнением смазать жиром (растительным маслом)
  • Кусочки песочного теста разместить в формочки равномерным слоем толщиной от 2,5мм до 4мм
  • Формочки поместить на сковородку,протвень и
  • в духовку на 5-10-15 минут при t-200-225 гр.
  • Остывшие после выпечки оболочки вынуть из формочек, заполнить кремом(вареным сгущеным молоком, можно добавить кусочек
  • ореха), и соединить по две.
  • Из такого количества теста у меня получается 60шт."Грецких орешков"