Каталог » Десерты » Желе и муссы » Crema ogogocms_catalana

Crema ogogocms_catalana

Изображение:

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • 300мл молока 6%
  • 200мл сливок 30% или выше
  • Колечко кожуры лимона шириной ~2 см.
  • Стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
  • 100гр. коричневого сахара «мусковадо»
  • 9 желтков
  • 1 ст.л. крахмала
  • Коричневый сахар «демерара» для карамельной корочки.

Похожее блюдо:
Мусс из тыквы

Способ приготовления:

  • Молоко и сливки влить в кастрюлю.
  • Стручок ванили разрезать вдоль. Лимонную кожуру промыть под водой и обсушить. Все добавить в молоко вместе с сахаром мусковадо (2 ст.л. отложить).
  • Довести молочную смесь до кипения, снять с огня, удалить ванильный стручок и лимонную кожуру. Еще раз вскипятить и остудить.
  • Желтки растереть с отложенными 2-мя ст.л. сахара, просеять в массу крахмал и взбить венчиком (не миксером) в кремообразную массу.
  • Влить в яичную массу тонкой струйкой остывшее молоко, помешивая венчиком.
  • Прогреть крем на плите до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть. Или проделать то же самое в микроволновке как я. При мощности 550 Вт, сначала перемешивая каждые 60 сек, когда начнет загустевать – каждые 30 сек. У меня это заняло минут 8.
  • Сразу же разлить крем по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.
  • Перед подачей посыпать поверхность сахаром «демерара» и поставить на 1-2 мин под раскаленный гриль для получения карамельной корочки. Дать немного остыть, чтобы карамель схватилась, и подавать.