Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сдобные, сладкие
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 г молока
- 100 г сл.масла
- 2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)
- 100-150 г сахара
- ванилин, соль,
- 20 г дрожжей
- мука
- Начинка:
- 1 кг моркови
- 1 стакан изюма
- пол-стакана грецких орехов
- 50 г сл.масла
- сахар или мед для тех кто любит послаще
Похожее блюдо:
Пирожки "Мои любимые"
Способ приготовления:
- Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
- В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
- Поставить в теплое место для расстойки.
- Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.
- После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.
- Дать расстояться 15-20 мин. и в духовку
- Выпекать при темп. 200 град.