Гороховый суп
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- на 2-3 литра воды:
- 300-500 г копченого мяса на кости (бедро, ребрышки...)
- 1 стакан гороха
- 1-2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного корня петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
Способ приготовления:
- Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов.
- Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий.
- Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком.
- В суп добавить порезанное мясо и картофель, варить 5 мин, добавить обжаренные овощи и еще варить 5-10 мин.