Каталог » Супы » Из мяса птицы » Куриный суп по-римски

Куриный суп по-римски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
насыщенный куриный

Ингридиенты:

  • Курица -1 шт. ( весом 1кг-1,2кг)
  • Картофель- ~ 1кг
  • Сельдерей - 2-3 стебля
  • Морковь- 2-3 шт,небольшие
  • Лук репчатый - 2 небольших головки
  • Кинза - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 1-2 початка( можно замороженную,а нужно консервированную 1 баночку)
  • Лимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
сырный супчик

Способ приготовления:

  • Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.
  • Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.
  • Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.
  • Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.
  • Вынимаем курицу и картошку в разные миски!!! Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))
  • Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.
  • Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.
  • Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.
  • Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.
  • Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.
  • Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.
  • Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.