Куриный суп по-римски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
насыщенный куриный
Ингридиенты:
- Курица -1 шт. ( весом 1кг-1,2кг)
- Картофель- ~ 1кг
- Сельдерей - 2-3 стебля
- Морковь- 2-3 шт,небольшие
- Лук репчатый - 2 небольших головки
- Кинза - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Кукуруза - 1-2 початка( можно замороженную,а нужно консервированную 1 баночку)
- Лимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
сырный супчик
Способ приготовления:
- Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.
- Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.
- Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.
- Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.
- Вынимаем курицу и картошку в разные миски!!! Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))
- Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.
- Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.
- Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.
- Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.
- Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.
- Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.
- Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.