Индейка по-гречески

Изображение:

Вкусы:
горькый

Ингридиенты:

  • 0,5 кг филе индейки
  • по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла
  • луковица среднего размера
  • зубчик чеснока
  • 50 г сухого белого вина
  • по 3 свежих огурца и помидора
  • 1-2 сладких перца
  • по 3 ст.л. муки и панировочных сухарей
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Макароны по арабски

Способ приготовления:

  • Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин. Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.