Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, банан, шоколад
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки горячей воды
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 4-5 бананов
- 1 лимон
- Белый крем:
- 350 г сливок
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик укрепителя сливок
- Шоколадный крем:
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Способ приготовления:
- Корж:
- Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.
- Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.
- Белый крем:
- Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намазать сверху бананов. Поставить на холод.
- Шоколадный крем:
- Белый и темный шоколад разломать и растопить в
- микроволновке или на водяной бане. Остудить.
- 3 желтка взбить с размягченным маслом. Потом добавить тонкой струйкой шоколад и взбить.
- 3 белка взбить в крепкую пену отдельно. Добавить в шоколадную массу, осторожно ложкой перемешать, чтобы белки не осели. (Могут появиться белые крупинки, значит надо еще ложкой перемешать) Шоколадный крем намазать на белый и поставить торт на холод.
- Торт очень вкусный, нежный, не очень сладкий.
- Приятного аппетита!!!