Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Изображение:

Вкусы:
разнообразный

Ингридиенты:

  • 200г. сливочного масла.
  • 250 мл.л. светлого пива.
  • 3,5 ст. муки.

Похожее блюдо:
ХЛЕБ "мюсляной" (ха-ха!) - с МЮСЛИ

Способ приготовления:

  • Насыпать в миску половину муки.
  • Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
  • Сверху всыпать вторую часть муки.
  • Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
  • Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
  • Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
  • Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
  • Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
  • Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
  • Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))
  • Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.
  • Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?