Каталог » Десерты » Другие десерты » Мои торты на шестилетие дочкам-близнецам.

Мои торты на шестилетие дочкам-близнецам.

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Для одного коржа:
  • **3яйца
  • **3 ст. ложки сахарного песка
  • **3 ст. ложки муки
  • ванилин
  • Для крема:
  • на 1 торт из 4 коржей
  • 1 банка сгущенки (вареной в течение 4-5часов)
  • 500г сливочного масла
  • Украшения:
  • кокосовая стружка
  • декоративные обсыпки
  • тонкие вафли с рисунком для тортов

Похожее блюдо:
"лед и пламя"

Способ приготовления:

  • Тесто для каждого коржа сбивать отдельно, непосредственно перед выпекание---в этом СЕКРЕТ пышных воздушных коржей))
  • 1.Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем миксером на макс скорости в пышную пену.
  • 2.Добавляем 3 ложки песка (не переставая взбивать)
  • 3.Добавляем по одному 3 желтка, продолжая взбивать
  • 4.Переводим миксер в минимальную скорость и постепенно вводим в пену 3 ст. ложки МУКИ.
  • 5.Полученную смесь выливаем в сковороду, или иную форму для выпекания и ставим в духовку на 25-30 минут ( при t-200 град.)
  • и так выпекаем каждый корж. Я испекла их 8, по 4 на каждый торт, а смазывала кремом на след.день
  • Крем:
  • Вареную сгущенку (варю сама, магазинная не нравится) смешивае с маслом ( из расчета : 1 банка на 500г масла)
  • Оформление.:
  • Кладем 1 корж на блюдо, верх коржа намазываем кремом.
  • Второй корж в руках мажем кремом, и соединяем намазанные стороны, мажем другую сторону.Т.е. получается, что коржи я мажу с 2 сторон, так толще слой крема, и лучше пропитываются коржи))
  • Затем тщательно обмазываем бока тортр, как бв выравнивая его.
  • Бока обсыпаем кокосовой стружкой (можно и тертыми орехами).
  • Верх тоже смазан кремом.
  • Можно его обсыпать, как я обычно и делаю, но на День рождения дочек решила сделать понаряднее, поэтому воспользовалась декоративными вафлями ( по инструкции).
  • Получилось, для первого раза подобного украшения , неплохо. Дети были в восторге!