Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печенье "Кофейные бискотти"

Печенье "Кофейные бискотти"

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
незабываемый

Ингридиенты:

  • 280 г муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 1/2 ч л ванильных капель
  • 1 чашка любимых сухофруктов (если крупные - нарезать)

Похожее блюдо:
Самогон сиропный

Способ приготовления:

  • Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильными каплями.
  • Соединить сухую и яичную смеси.
  • Добавить сухофрукты. Вымесить. ЕСЛИ ГУСТО - добавить 1 ст л воды.
  • Духовку разогреть до 180*.
  • Из теста сформировать "багет", выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 35 мин до цвета корочки "кофе с молоком" (первые 10 мин - конвекция+гриль; 15-20 мин только конвекция). Понизить до 100* и до 10 мин сушить на конвекции.
  • Достать "багет" из духовки и 10 мин дать остыть на решетке.
  • Духовку не выключать. Повысить температуру до 160*.
  • Остывщий "багет" нарезать очень острым ножом наискосок на "сухарики" до 1 см толщиной.
  • Выложить всю эту душистость опять на бумагу и сушить в духовке при 160* в режиме конвекции 10 мин каждую сторону.
  • Остудить на решетке.