Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирог с сухарями и сухофруктами

Пирог с сухарями и сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
сладкий кислый

Ингридиенты:

  • сухари - 100 гр
  • сухофрукты - 100-150 гр
  • мука пшеничная - 1 ст.ложка
  • рыхлитель - 5 гр
  • сахарная пудра - 50 грамм + для посыпки
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное или маргарин - 100 гр
  • пахта - 125 мл (можно заменить жидкими сливками, молоком, нежирным кефиром)

Похожее блюдо:
яблочки

Способ приготовления:

  • Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировачные.
  • Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.
  • Добавить сухофрукты, сухари, перемешать, вылить тесто в смазанную форму.
  • Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.