Баклажаны тушёные
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Перец сладкий 3-4 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 3-4 шт.
- Помидоры 5-6 шт.
- Зелень-петрушка,укроп.
- Чеснок (по вкусу).
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Лавровый лист.
Похожее блюдо:
Телятина, запеченная с помидорами
Способ приготовления:
- 1) Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Всё отдельно обжарить до полуготовности.
- 2) Соединить бакложаны, морковь, лук, очищеные от кожуры порезаные помидоры и порезаный полукольцами сладкий перец.
- Всё это тушить около 25 мин.
- 3) Добавить по вкусу соль, нарезануй зелень. Незадолго до выключения добавить чеснок.
- 4) Потушить ещё 5 мин.