Баклажаны тушёные

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Перец сладкий 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидоры 5-6 шт.
  • Зелень-петрушка,укроп.
  • Чеснок (по вкусу).
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Лавровый лист.

Похожее блюдо:
мясной батон классический

Способ приготовления:

  • 1) Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Всё отдельно обжарить до полуготовности.
  • 2) Соединить бакложаны, морковь, лук, очищеные от кожуры порезаные помидоры и порезаный полукольцами сладкий перец.
  • Всё это тушить около 25 мин.
  • 3) Добавить по вкусу соль, нарезануй зелень. Незадолго до выключения добавить чеснок.
  • 4) Потушить ещё 5 мин.