чесночная лепешка с песто
Изображение:
Вкусы:
ароматно сытно
Ингридиенты:
- 250 гр муки
- 150 мл минеральной воды с газом(возможно чуть меньше)
- 2 ст л песто
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л смеси прованских трав
Похожее блюдо:
Сочни творожные
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки,даем настояться 10 минут.
- Подмешиваем частями муку с солью,замешиваем эластичное тесто,добавив в конце песто,измельченный чеснок и оливковое масло.
- Даём подняться около часа.
- Весь процесс можно повторить в хлебопечке,согласно инструкции.
- Формируем лепешку,смазываем её оливковым маслом,посыпаем прованскими травами.Выпекаем минут 15 в горячей духовке.
- Приятного аппетита!