Фаршированный перец с печенью
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 перчиков (у меня мороженые)
- 400 гр куриной печеночки
- 1 ст риса
- 1 морковь
- 2 лука
- соль, специи
- 1 литр томатного сока
- зелень.
Похожее блюдо:
Куриная печень с грибами и сливками
Способ приготовления:
- Этой осенью я заморозила немного перца для фаршировки. Но так как был свежий, мороженным не пользовалась. А тут детки просят приготовить перчик, решила использовать мороженый.
- Перчик наполовину разморозить, рис отварить до готовности. Обжарить лучок и тёртую морковку. Одну ложку зажарочки добавить к рису и перемешать. Печёночку некрупно порезать и обжарить. Смешать с оставшейся морковкой.
- Перчик нафаршировать печёночкой, а сверху уложить ложку риса. Сложить все в плоскую стеклянную форму.
- Томатный сок довести до кипения, добавить соль и специи и выпаривать до уменьшения обема в два раза. Этим соусом залить перчик и довести до готовности в микроволновке. Мне понадобилось 5 мин. Посыпать зеленью и полить томатным соусом.