Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
смешанный, сладковатый, очень вкусный
Ингридиенты:
- Куриная печень 250-300 гр.
- апельсин
- клубника 4 шт.
- сыр 80 гр.
- грецкие орехи 15-20 гр.
- соль и перец по вкусу
- бальзамический уксус
- растительное масло
- Для заправки:
- гранатовый сок 50 мл.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- коричневый сахар 1,5 ст.л.
Похожее блюдо:
салат "Геническ"
Способ приготовления:
- Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
- Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.
- Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
- На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.