Каталог » Салаты » Другие салаты » Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
смешанный, сладковатый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Куриная печень 250-300 гр.
  • апельсин
  • клубника 4 шт.
  • сыр 80 гр.
  • грецкие орехи 15-20 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • Для заправки:
  • гранатовый сок 50 мл.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1,5 ст.л.

Похожее блюдо:
Кальмарчики

Способ приготовления:

  • Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
  • Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.
  • Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
  • На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.