ризотто со шпинатом
Изображение:
Вкусы:
нежно
Ингридиенты:
- рис арборио-1.5 стакана
- бульон куриный ~4 стакана
- шпинат замороженный-400 гр
- 1 луковица
- 2-3 зубчиков чеснока
- базилик(свежий или сухой)
- оливковое масло
- пара ст.ложек сливок
- немного свеженатертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- горсть кедровых орешков
Похожее блюдо:
Хлебные кнодели-Semmelknodel
Способ приготовления:
- Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
- Мелко режем луковицу и чеснок.
- Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
- Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
- Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
- Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
- Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.
- Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.
- Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.
- Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.
- Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
- Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!
- Приятного аппетита!