Каталог » Гарниры » Другие гарниры » ризотто со шпинатом

ризотто со шпинатом

Изображение:

Вкусы:
нежно

Ингридиенты:

  • рис арборио-1.5 стакана
  • бульон куриный ~4 стакана
  • шпинат замороженный-400 гр
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчиков чеснока
  • базилик(свежий или сухой)
  • оливковое масло
  • пара ст.ложек сливок
  • немного свеженатертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец
  • горсть кедровых орешков

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕДДЕРОМ И БЕКОНОМ ПО-КАНАДСКИ

Способ приготовления:

  • Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
  • Мелко режем луковицу и чеснок.
  • Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
  • Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
  • Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
  • Кладем неразмороженный шпинат(мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
  • Теперь добавляем базилик(если у Вас сухой,как и у меня) и кедровые орешки.
  • Бульон вливаем понемножку,чтобы он постоянно выпаривался,а рис не пригорал.
  • Рис готов,когда он слегка твердый и не развареный.
  • Когда ризотто готово,вливаем сливки,солим и перчим.
  • Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
  • Последний раз перемишиваем и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!