Запеканка
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- фарш(мясо, курица) -100 -200 гр
- баклажаны - 2 -3 шт
- картофель - 2 -3 шт
- лук - 1 гол. средняя
- чеснок - 1 зуб
- помидоры - 2 шт
- СОУС:
- Молоко - 1 стакан
- сметана - 100 гр
- муки - 2 ст. л
- яйцо - 1 шт
- соль
- СПЕЦИИ;
- розмарин, мускатный орех, приправа для картошки, белый перец, красный перец,
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Омлет "ЧИПСОВЫЙ"
Способ приготовления:
- обжарить фарш,добавить лук,после чеснок,пряности-соль,перец белый,розмарин,
- нарезать вдоль ломтиками баклажаны заранее,посыпать солью,после промыть и обжарить
- картошку заранее отварить,остудить,нарезать дольками,помидоры очистить от кожицы,также нарезать дольками
- форму смазать маслом,укладываем слоями вертикально:баклажаны,помидоры,картофель и фарш.Сверху обсыпала приправой для картофеля
- Для соуса,молоко довести до кипения,
- смешать сметану с мукой и солью,постепенно вливать молоко,хорошо перемешать,после вбить яйцо,и мускатный орех-щепотку
- соус налить поверх запеканки,сверху обсыпать красным перцем
- кладем в разогретую духовку при t=200 C выпекает до готовности ~ 50 мин. Вот такая готовая запеканочка. Блюдо положите сверху запеканки и аккуратно переверните.
- Сверху обсыпать зеленью.