Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • бисквитный корж толщиной не менее 5 см или готовые коржи 3 шт.
  • 1 банка вареной сгущенки до "темноты"
  • 100г слив.масла
  • 300 мл сливок 30%
  • 2ст.л.сахара
  • 15 г желатина
  • 3 ст.л.виски
  • 3 банана
  • 50 г чернослива
  • 300г чищенных грецких орехов
  • черный шоколад,орехи,персики для украшения
  • сироп персиковый 100мл+2 ст.л.виски для пропитки коржей

Похожее блюдо:
Кофейные косички (приятное дополнение к чашечке кофе)

Способ приготовления:

  • Знаю,что рецепт знаком многим,но не знаю куда вставить вариантом-уж очень много похожих.Поэтому пишу отдельно.
  • Итак,коржи.Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась).
  • Сгущенка.Не знаю как вы,но я давно варю ее сама и только из Беларусской сгущенки.Она вариться 3 часа,но зато густая.темненькая и вкусная.Пробовала и готовые,и другие,но не то.
  • Орехи измельчить,оставив несколько штук на украшение.
  • Два крема,а вернее три(один делим пополам).
  • 1-й.Всю сгущенку смешать со сливочным маслом и 2 ст.л.виски(мне муж презентовал для тортов Балантинес-вкус нежный,аромат превосходный).Взбить.
  • Желатин замочить в 100мл воды,дать набухнуть,немного подогреть до расстворения.
  • Этот крем делим на две части.В каждую добавить по 30 мл желатина(примерно по 2 десертных ложки).В первую добавить 150 г молотых орехов.Размешать.
  • 2-й.Сливки 200 мл взбить до густой пены с сахаром,добавить ваниль и 30 мл желатина.
  • Бананы измельчить в миксере с черносливом(его предварительно промыть в горячей воде).Добавить 100г орехов и оставшийся желатин.
  • Теперь укладываем торт.
  • корж пропитать сиропом+крем из сгущенки с орехами.
  • 2-й корж пропитать сиропом+смесь из бананов.Дать охладиться в морозилке минут 5.
  • Сверху выложить уже подзастывшие к этому времени сливки и опять в холодильник.
  • В это время взбить 100 мл сливок и расмешать их со второй половиной сгущеночного крема.
  • 3-й корж пропитать сиропом.Уложить сверху на сливки и обмазать весь торт этим кремом.Дать остыть минут 10.
  • Обсыпать орехами,украсить по желанию персиками,шоколадом и орехами.