Тарт с орехами и сгущенкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 100 гр. масла
- 60 гр. сахара
- 1п(8гр.)ванильного сахара
- 240 гр.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 2 ст.л. сгущёнки
- 1 стакан орехов любых(у меня арахис)
- 200 гр.сметаны 20%
- 100 мл.сливок 35%
- 1/2 баночки варёной сгущёнки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- 1 пакетик пудинга(40гр)
Похожее блюдо:
ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром, ввести яйцо, добавить остальные продукты и замесить песочное тесто. Убрать на 30минут в холодильник.
- Начинка:Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности.
- Тесто раскатать и выложить им форму для тарта.
- Смазать основание сгущёнкой,выложить орехи слегка измельчённые. Вылить начинку.Выпекать при 170 40-45 минут. (Начинка должна схватиться).
- Приятного чаепития!!!