"Мясной эклер"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
не острое, сочное, сытное

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский-1 шт
  • Филе курицы-500 г(можно меньше,если любите овощные блюда)
  • Помидор большой-1 шт
  • Свежий огурец-1/2 шт
  • Лук репчатый-1/2 шт
  • Для соуса:
  • Сметана-150-200 г
  • Майонез-100-150 г (по вкусу)
  • Мясной бульон-1/3 стакана
  • Чеснок-2 дольки
  • Специи по вкусу-соль,черный перец,красный сладкий перец

Похожее блюдо:
курица с курагой и яблоками

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в электрошашлычнице, до такой степени, чтобы мясо было нежным и сочным.
  • Пока готовиться мясо, мелко нарезаем все овощи и раскладываем их по отдельным мисочкам.
  • Готовим соус: для этого смешиваем сметану с майонезом, перец, соль, выдавливаем (лучше через чеснокодавилку) чеснок и добавляем бульон комнатной температуры, все тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем лаваш на 6 частей и выкладываем на доску.
  • Как показано на рисунке сверху кладём овощную массу и заливаем её соусом.
  • Заворачиваем в кулечек.
  • Обжариваем на сковородке (предварительно сковородку слегка смазать сливочным маслом).
  • Это делается для того, чтобы "ШАУРМА" была горячей. Выкладываем на тарелку и заливаем 1-2 ст.л. соуса. Приятного аппетита!!!