Торт "Анке"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайн.ложки соды+1 стол. ложка уксуса
- 1,5 стакана муки
- 0,5 банки сгущеного молока
- Крем:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 лимона
- 100 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Маковый пирог с абрикосами
Способ приготовления:
- Тесто:2 яйца слегка взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соду(гасить в уксусе), муку, сгущеное молоко. Все хорошо перемешать. Делим на 3 части и выпекаем по 20-25 мин.
- Крем: сахар перемешиваем с яйцами, добавляем цедру с 2-х лимонов сок 3-х лимонов и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне пока не загустеет, как мед (приблизительно 35-40 мин).
- Когда крем немного остынет перемазываем коржи, украшаем лимоном.