Торт "Анке"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 чайн.ложки соды+1 стол. ложка уксуса
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 банки сгущеного молока
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 лимона
  • 100 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Виноград под винной шубой

Способ приготовления:

  • Тесто:2 яйца слегка взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соду(гасить в уксусе), муку, сгущеное молоко. Все хорошо перемешать. Делим на 3 части и выпекаем по 20-25 мин.
  • Крем: сахар перемешиваем с яйцами, добавляем цедру с 2-х лимонов сок 3-х лимонов и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне пока не загустеет, как мед (приблизительно 35-40 мин).
  • Когда крем немного остынет перемазываем коржи, украшаем лимоном.