Шейка свинная запеченная
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
свининка, запеченная
Ингридиенты:
- Шейка свиная
- Масло оливковое
- Семя кориандра и кунжута
- Барбарис
- Зира
- Соль морская крупная
- Сыр
Похожее блюдо:
Картофель в кляре
Способ приготовления:
- Свинную шейку высушить салфеткой, нежно обмазать оливковым маслом слегка втирая, представляя, что делаешь нежный массаж... Затем натереть горчицей.
- Посыпаем солью, семенами и специями. Заворачиваем в фольгу и в холодильник, этак часиков на 10.
- Затем как бы случайно находите этот сверток в холодильнике!? Что делать? Сразу съесть или все же приготовить...
- Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень наш сверток и забываем о нем этак часика на 2. Совсем забыть невозможно, так как запахи начинают напоминать о практической готовности продукта.
- Аккуратненько вытаскиваем противень из духовки разворачиваем фольгу и убираем ее.
- Поперек мяса делаем несколько надрезов, примерно до половины вставляем в них сыр нарезанный пластинкой и отправляем в духовку довести блюдо до логического конца.
- Все. Готово мясо и гости тоже... Нарезаете мясо тонкими пластами, соленые огурчики, грибочки, травки и соусы под запотевшую водочку...
- С новым годом!